Daisy Clay тестирование глины

Daisy Clay - Одна из самых распространенных самозатвердевающих полимерных глин для лепки цветов. Неводостойкая.


Когда лепим:
На ощупь очень приятная, мягкая, тянется, слегка прилипает к рукам.
По весу такая же. При лепке можно работать без клея, если например лепесток еще не высох (сырой).
Для склеивания неплохо подходит густой клей ПВА, силиконовый лучше, но он дороже. Если не замешивать краску, то после высыхания глина становится более прозрачной, достаточно неестественный цвет, поэтому всегда необходимо замешивать масляную краску. Если глина немного подсохла (легкая корочка, а не почти полное затвердевание), при добавлении крема для рук она снова становится эластичной.
Вода делает глину скользкой и липкой.
Глину всегда держать в пищевой пленке.


После высыхания:
Подсыхает изделие достаточно быстро, уже через пару часов тонкие изделия будут почти сухими. Поверхность на ощупь пластиковая. Для полного высыхания лучше оставить изделие на ночь.
После высыхания приобретает прозрачность, не желтеет. Если вам надо получить белые цветы, вмешивание масляную краску в сырую глину. Высохшее изделие на ощупь напоминает гибкую тонкую пластмассу, хорошо гнется, возвращаясь к первоначальной форме, не трескается. Можно раскатать очень тонко, так что будет пропускать свет. Во время высыхания кончики могут немного закрутиться, но это поддается корректировке.


Окрашивание:
В сырую глину можно добавить масляной краски.
Готовое изделие так же можно окрасить любой краской, маркером, пастелью (можно немного смачивать пастель). Аккуратнее с водой, глина не водостойкая, может деформироваться форма при добавлении чрезмерного количества воды.

Цена:
Обычно продается 250гр, средняя цена 400р.

Ниже ролик, где я держу в руках кусочек Daisy Clay



video







А это готовое изделие из Daisy Clay


video

Комментариев нет:

Отправить комментарий